Моё маленькое счастье

Я себе не ставлю сверхзадач.
Моя цель - прожить ближайший год.
В череде побед и неудач,
День за днём, сквозь зной и непогоду...
То, что было - как в реке вода,
Утекло навеки - не вернётся.
Как секунды, щёлкают года,
И наивно ждать, что обойдётся...

С каждым днём всё меньше рядом лиц,
С кем знаком, казалось, от рождения.
Кто-то сгинул в тишине больниц,
Кто-то от избытков наслаждения.
Сколько же богатых и здоровых
Не смогли дожить до наших дней?
Верили - они в числе фартовых,
Только смерти, видимо, видней...

У меня ж хронических болезней -
Будто я искал их и нашёл.
Видимо, для мира я полезней,
Чем все те, кто рано отошёл...
С каждым годом мы всё ближе к мигу,
Когда ночь наступит навсегда.
Спойте песню, напишите книгу,
Чтоб не сгинуть, как в песок вода...

Не считал количество прочтений,
От читателей не ждал я лайков.
Написал шестьсот стихотворений,
Изготовил пять электробайков...
И железо, и стихи о жизни
Не умрут со мною в одночасье.
Я хоть что-то сделал для отчизны -
В этом моё маленькое счастье.


Рецензии