Сказка о сотворении мироздания ч. 1. 03

Там, где нету ничего...
Ничего и никого,
В бесконечной пустоте,
В непроглядной темноте,
Мысль внезапно проявилась;
Точкой блёклой засветилась;
Вспышкой яркой взорвалась,
И повсюду понеслась.
То, что ждя в небытие,
Выплеснув себя в сие,
Как яйцо в момент разбилось;
Из ноля вдруг превратилось,
Мыслью, волей в единицу,
Перейдя черту, границу.
Разрушая мрак пустынный,
Появился Бог единый!
Вышень этим Богом был,
Сам себя он породил:
Мыслею пронзён мгновенной,
Пробудился Дух смятенный!
Прежде, чем себя явить;
К жизни мир сей пробудить,
Праздное минуя чванство,
Воссоздал Господь пространство.
(Без сомнений либо-либо...)
То пространство звАлось - Стриба.
Где в пространство влилось семя,
Появилось сразу Время.
Время предки наши знали.
Время - Коло называли.
Средь пространствия и время,
Вмиг наложив своё бремя,
Когда всюду он разлился,
Дикий Хаос поселился.

Всё мощней себя являя,
Своии плечи расправляя,
Вышень боле не дремал,
Дале мир свой создавал.
Он, свой опыт повторяя,
И его распространяя,
Мир чудеснейший творил,
Взяв за образ тот, где жил;
Где он умирал, рождался;
Где он быстро развивался;
Мир тот делая отменней,
Краше, лучше, совершенней.


Рецензии