Обречённый на одиночество

Как же так…Думал ты – для тебя места нет,
В этой жизни ты лишний балласт.
На вопросы свои не находишь ответ,
Руку помощи…Кто же подаст…
И не ведаешь ты – где есть отчий твой дом,
Ведь с рождения, брошенный пёс.
Приютил дом малютки, а после детдом,
Судьбы ношу тяжёлую нёс.
И поставила жизнь для позора клеймо –
Маргинал, неудачник во всём.
Называют тебя оскорбительно – чмо,
Но всё терпишь, живёшь день за днём.
Жизнь, как чёрная ночь, где не видно ни зги,
Верный путь отыскать бы впотьмах...
Своё тело влачишь, так несмелы шаги,
Впереди бездна ночи и страх…


Рецензии