Сказка о сотворении мироздания ч. 1. 02

До того, как задремать;
Прежде, чем Всевышним стать;
Он, блюдя чужой Устав,
От простейших путь начав,
(Как все мы - и ты, и я -
Жителей земных семья),
Совершенствовался весь,
Век за веком, ночь и днесь:
Многократно изменился,
И всё лучше становился.
В царстве побывав теней,
Долго в царстве жил камней.
Путь пройдя средь тварей водных;
Был в семействе земноводных;
Памятуя о мытарстве,
Жил в растительном он царстве.
Не считая дней заботных,
Жил он в царствии животных;
Там, пока он пребывал,
План эмоций познавал.
Но в какой-то краткий миг,
Когда свой он срок достиг,
Дальше в царствие людей,
Перешёл, и там скорей,
Совершенствовал себя,
Своих ближних возлюбя.
Царство ангельское вскоре,
"Переплыл", как бурно море.
Зная всех Законов свод,
Он невиданных высот,
Уж, достиг в своих делах,
Мыслях, чувствах... Ярый страх,
До рождений новых вплоть,
Он успел перебороть.
Насладясь благим итогом,
Стал Всевышним - новым Богом!
Там в пралайе он забылся;
В сон глубокий погрузился.
Тем, поведав без прекрас,
Я и начал этот сказ.

Боже наш - Отец Небесный -
Всемогущий и прелестный,
Долго был в небытие;
Спал с заботой на челе;
Беспробудно почивал,
Но однажды час настал...


Рецензии