Весна скоро - не грущу

ТАК ДОНИМАЛА ТОСКА, ЧТО ПОРОЙ,
ТОЛЬКО ВОЛЧИЦЕЙ НЕ ВЫЛА.
МНОГО ПРОШЛО ДОЛГИХ ВЁСЕН И ЗИМ,
СЧЁТ ЭТОТ Я НЕ ЗАБЫЛА.

СНЕГ ИДЁТ...СНОВА ВОКРУГ ПОБЕЛЕЛО...
БЛИЖЕ, РОДНЕЙ МНЕ ВЕСНА;
ПРОСНЁТСЯ ПРИРОДА, ОСТАЛОСЬ НЕДОЛГО,
И В ПЫШНЫЙ НАРЯД ОБЛАЧИТСЯ ОНА.

МЕТЁТ ЗА ОКНОМ... О ВЕСНЕ Я МЕЧТАЮ,
ПОТОМ ПОКЛОНЮСЬ, КРАСОТЕ,
НО НЕ ЛЮБЛЮ РАННИМ УТРОМ ТУМАНЫ...
ОНИ СТАЛИ СЕРЫЕ - ВОВСЕ НЕ ТЕ.

ХОЧУ Я ОПЯТЬ УТОНУТЬ В ТЕХ ТУМАНАХ,
ЧТО УТРОМ КЛУБИЛИСЬ У ТИХОЙ РЕКИ...
ГДЕ ЯРКИЕ ВСПОЛОХИ РАННЕЙ ЗАРНИЦЫ
И БЫЛО ТЕПЛО ОТ ОБНЯВШЕЙ РУКИ...

ВОТ-ВОТ И ВЕСНА, УЖЕ НЕ ЗА ГОРАМИ...
БУДЕТ РАСПУТИЦА... НУ ДА И ПУСТЬ!
РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ МИЛУЮ ГОСТЬЮ,
А НА ПОРОГ НЕ ПУЩУ БОЛЬШЕ ГРУСТЬ.


Рецензии