Приглашение Цинциннату Ц

…испокон-то суп варится из топора:
время катится и колесом замыкает
край котла над пожаром большого костра,
и его содержимое закипает,

и в котёл опускают топор востёр -
все сюжеты за ним волокут на салазках -
нерушим топор, а налипший сор
станет смаком во вкусе солдатской сказки:

размахнись, топор, окунись, топор -
снедь, вали-кось на скатерть да самобранку -
а тому, кто до сказок не слишком скор,
у того  на усах остывает манкий

дух исподний, на всю изнанку
вянет нюх - и какой о том  разговор,
кто в упор  не учуял простор
угодить под топор
для осанки


Рецензии