Сказки Рыцарей Храмовников ч. 1. 04

Итак, едва начну я речь,
Она рекой бурливой течь,
Тот час начнёт перед людьми,
Себя во всей красе являя;
Потоки устремив свои;
Народ российский изумляя.
Преданья предков оживут;
К себе вниманье привлекут,
Загадочною простотой,
То столь привычной, то чужой.
Чудесные герои сами,
Сняв маски, облик обретут.
Отнюдь, не на суровый суд,
Они предстанут перед вами.
И ты, читатель дорогой,
Увидишь всех в сей день благой!


Сюжеты чтоб не переврать,
Их буду также излагать,
Как мне когда-то излагали,
Три старца мудрых и почтенных.
Они при жизни состояли,
Храня скопленье вед бесценных;
Заботясь о великом грузе,
В Священном Воинском Союзе,
Который был забыт в народе;
Тот, что они в угоду моде,
С времён Бориса Годунова,
С огромным уваженьем звали,
ОБРХ* и почитали,
Присяге клятвенного слова,
Отчизны верные сыны,
Оставшись навсегда верны.


Тех воинов давно, уж, нет,
Но на Руси остался след,
От знаний, что они, храня,
Сподвигли некогда меня,
Поднять из временнЫх глубин;
Под видом сказок и былин,
Преподнести вам то, что скрыто;
Что было, уж, давно забыто...
С их сокровенно-мудрых слов,
Пересказать я всё готов.

Не повинуясь злому року,
Святые рыцари до сроку,
Не требуя земных наград,
Собрав хранили ценный клад;
И Орден рыцарский им внял;
И их затею поощрял.
Они рачительными были,
И всё буквально сохранили,
Что было передано им,
Всевышним Господом самим.
В их версии сейчас рассказ,
Представлю я, друзья, для вас.




(*ОБРХ - Орден Благочестивых
Рыцарей Храмовников,
Ранее называвшийся Священный
Воинский Союз. Изначальное
название не сохранилось).



17.02.2023.    11:50


Рецензии