Ночная вахта

-У русалок холодное сердце?
Как ты думаешь? Это же рыбы?
Не утопят нас, как чужеземцев?
Кто их знает-то, этих амфибий.

Я читал, что бывало когда-то,
И русалки влюблялись в героев:
В моряка или принца, в солдата.
Выплывали к нему из прибоя

И с собой забирали навечно.
Представляешь, навечно ты в море!
Я бы смог, не с русалкой, конечно,
Тут я пас, извиняй, мол, и сорри.

Целый мир под водой и свобода!
Или всё-таки это не рыбы?
Это девушки, и до восхода
Мы услышать их пенье могли бы.

По любимому или по дому
Изнывает в тоске их сердечко…
-Вот ведь, вахту доверь холостому!
А вернёмся - поставь Богу свечку!

Ох, накаркал, ты слышишь их пение?
Ну держись, вот утащут под воду.
Но какое же нужно терпение,
Шлют какого попало народу.

А ведь море не любит трусливых,
Дураков и сопливых мальчишек.
Вот тебе, чтобы стать здесь счастливым,
Подлечить бы немного нервишек.

А русалок здесь нет, не надейся,
И фантазий не к месту не надо.
Вот вернёмся, уж скоро, из рейса,
Познакомлю с одною… наядой.

Наяда - нимфа реки, ручья или озера.

10.02.23
ЛЕ


Рецензии