Артисту В. Я

Томило солнце леностью заката,
С балкона девы юные смотрели сквозь бинокли.
Артист, тогда уже известный, пел нитями азарта,
Как жаворонок большеротый.

А бархат баритона сшил себе комзол
И лирика, и комедианта.
И на ликующий престол
Оваций шум звал музыканта.

Он нес энергию и гений,
Горели очи в страсти оды.
Талант пылать, играть и сокрушаться в пении,
С мыслью о Боге, с даром от природы.


Рецензии