Сказки Рыцарей Храмовников ч. 1. 03

План иерархов воплощая,
Помочь нам вспомнить всё о том,
(Налёт из времени счищая),
О миновавшем, о былом,
Что нам поможет лучше стать,
Преемля Божью благодать,
И, следуя святым канонам,
Прийти к Божественным законам,
Что мы бессовестно попрали,
Гордыню восхвалив свою...
Я проведенью отдаю,
Себя, покуда не призвали,
Меня явиться к праотцам,
К великим магам, к мудрецам.


Я, мёд поэзии вкушая,
Ко мне стекающий рекой,
И, рифмой звучной ублажая,
Тебя, читатель дорогой;
Вия затейливую нить,
Повествованья, может быть,
Смогу здесь воссоздать сюжет,
Который знает Белый Свет,
По разным сказкам, небылицам,
Что так хитро перевирают,
Когда их малым деткам бают,
И отрокам, отроковицам,
За кутерьмой желаний днесь,
Дают отведать эту смесь.


Познав от истины великой,
Что Орден Храма сохранил;
Что пред Божественным владыкой,
Колено робко преклонил;
В котором каждый божий воин,
Был честью божьей удостоин,
Презрев страданья лихолетий,
Все эти семь тысячелетий,
Хранить немеркнущее знанье;
Изустно всё передавать;
Ни слова в них не искажать,
Чтобы потомкам в назиданье,
И в помощь знанье сообщить;
К великим тайнам приобщить...


Рецензии