Мартышки

Там, где солнцем край объятый
И животный мир богатый,
В тех природных глухоманях,
висит мартышка на лианах.

В тени прячется от солнца.
К стволу дерева прижмётся
И своих детей мартышек,
учит правилам без книжек.

Очень жарко и мартышки
Не хотят одеть штанишки,
Вовсе не нужна пижама,
Кашу им не варит мама.

Они бананы любят есть,
Их здесь все не перечесть.
Ловко скачут по лианам
И по пальмам за бананом.

Нравится играть мартышкам,
Очаровательным глупышкам.
Им на месте не сидится....
И не боятся утомиться!


Рецензии