Сказки Рыцарей Храмовников ч. 1. 02

К боянам скальды и друиды,
Чтоб те сказанья перенять,
Спешили, позабыв обиды;
Учились саги сочинять;
Легенды про Богов слагали;
Мирской известности алкали;
И, подвиг предков воспевая;
Богов стихами ублажая,
Не ухватили всё же суть,
А лишь фрагменты сохранили,
Что прежде им доступны были,
А древних слов сакральный путь,
Для них остался не раскрыт;
Со временем - совсем забыт.


Шекспир, Перро и братья Гримм,
И даже ПУшкин - русский гений,
Пером прославленным своим,
Чуть приоткрыв завесу сЕней,
Пытались людям показать,
Чрез сказки живо рассказать,
О том, что было в старину...
Не ставя, впрочем, им в вину,
Что всю картину целиком,
Им воссоздать не удалось,
А только по частям пришлось,
Описывать сюжет, при том,
Пусть даже и не ординарно,
Но всё ж, увы, лишь фрагментарно.


Старались многие, признаюсь,
На поприще сём преуспеть;
И я сегодня постараюсь,
Чудесным слогом овладеть,
И рассказать про суть мистерий,
Поведав множество поверий,
И изложить сию побаску,
Представив всем её, как сказку.
Ведь гений Пушкина великий;
Шекспира мудрого талант,
(Пред ними я лишь дилетант,
Безвестный, нищий и безликий),
Пытались людям сообщить,
Чтоб к таинствам их приобщить,


Рецензии