Мне было легче злиться на тебя...

Звал за собой и тут же отвергал,
Тянул в пучину и толкал на берег.
Невыносимый мой Девятый Вал,
Ты врал в лицо, я отвечала: «верю»...

Ласкал глазами, отпихнув за грань,
Удерживал и прогонял жестоко.
Мне не хватает тихим эхом: «Тань!»,
Которое умолкло раньше срока!

Мне было легче злиться на тебя
И знать, что, забывая – не зовёшь.
Любить мне было проще – не любя,
И чувствовать с тобою общий дождь.

Теперь ни злости, ни обид, ни бурь.
Предельна, между нами, т и ш и н а.
Чужой и неуютный мой июль,
Я бесприютно без тебя ОДНА!





Иллюстрация: художник Carol Evans.


Рецензии
Я не поклонник любовной лирики, но здесь тронуло. Наверно грустью.

Раскрытый Андрей   28.02.2023 14:09     Заявить о нарушении
Приятно, что тронуло, Андрей!
Благодарю за внимание и отзыв!

Таня Зачёсова   28.02.2023 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.