Прощёное воскресенье

Прощёное воскресенье – неделя сыропустная,
Адамово изгнание, слегка бывает грустное.
То наше покаяние за прегрешения тяжкие.
Душою осознание, в грехах бывали павшими.

Простим обиды ближнему, ответит он взаимностью.
Простим, это не лишнее, во имя справедливости.
Чтоб Пасху, с чистым сердцем, Христовую мы встретили.
Откроем настежь дверцы, навстречу добродетели.

Перед постом Великим, устроим себе праздник мы,
Катание с горок, с криками, весёлыми проказами.
С блинами и кострами проводим воскресенье,
И, с Божьими дарами, попросим вновь прощения.


Рецензии