Памятка для современных депутатов

КАЗАХСТАН       сейчас  стоит  на  пути  выбора   своей  дальнейшей  судьбы,  своего  будущего…     выборы  в  парламент   и  т.д.   Все, кандидаты и  самовыдвиженцы  лезут  с  большими  обещаниями   устроить  Райскую  жизнь...(  в   итоге   себе) честно  говоря  обычная  мышиная  возня.
 
Жить  без  лести,  кумовства,   землячества.
Неужели  простые  желания  народа   ЖИТЬ,   РАБОТАТЬ,   РАСТИТЬ   ДЕТЕЙ  достойно,  получать  достойное  образование,   здравоохранение    так  крамольно?!
Послушать  программы    кандидатов,   так  их  бы  усами  мёд  пить,  бальзам  на  израненную  душу…    
 Но   я  хочу    СОБЛЮДЕНИЯ  ЗАКОННОСТИ - КАЖДОДНЕВНО.  ДЛЯ  ВСЕХ.
Однако  в  обновляемом  парламенте   знакомые   «АКТИВИСТЫ»  от  старого
страдающие   активной позицией попуЛИЗма,   чабаны, мир которых состоит из  личных   материальных   интересов   и  амбиций.

                Памятка  для  современных  депутатов

 Листая   древние  страницы   манускрипта
Былой    Истории,    -  развития    людей.
Был  поражен,   -  Древнейшей  Спартой
Любви  к  народу,   и  правлению  царей.

История,   хранящая   событие    веками
Ведь - эхом   донеслось,  до  наших   дней.
Испив,  всю  горьку   чашу   добровольно 
Смеясь в  лицо  костлявой  смерти  -  гордо
Все   полегли; 
Стране,  Народу  -  преданность  храня          
И   с верой,   в  мудрого  и  храброго   Царя.

 Могли  бы  жизнь  они  свою  схранить.
Отдав   врагам   погибшего   кронида
Не   выдав   Ксерксу    на   издевки   тела,   
Смертельный  путь,  предательству  - почтя,
Погибнуть   вместе   с    Леонидом.
Все  300,   без  раздумья   полегли  у  Фермопил
Пощады    даже    в  мыслях,    не   прося!
               
                ***************
«Когорты,  легионы»   современных   депутатов  и  избранцев!
Спросите    вы,    у  совести    своей,   
Похожи  ль   даже   духом   вы,  на  тех   Спартанцев?
Идете  вы   во  власть  –  народ   любя?!
Иль  всё   грести  тихонько,   под  себя?
Поляжете ль костьми   за  Сюзерена  с  верой?
Пожизненно  к  нему   любовь    храня?
Метая   бисер   пафосно   при   жизни,  льстя.

Иль,   как   ещё,   в   Египте    Древнем
Вас  надобно  потом,  всех   тихо   удавить? 
Чтобы  и   там,   в  стране   Плутона
Патрону  продолжали  б,  лживо   льстя,   
Пуская   пыль   в   глаза   -  народу,
Бессовестно    -   «служить».


Рецензии