Уличный саксофонист

НА ПРОСПЕКТЕ ЗВУЧАЛ ДО ОБЕДА ШАНСОН,
А ПОТОМ, БУДТО ПЛАКАЛ БЕЗ СЛЁЗ САКСОФОН.

КТО-ТО СЛУШАЛ И МОЛЧА ТЕМ ЗВУКАМ ВНИМАЛ,
КТО-ТО ПРОСТО ЗАДУМАЛСЯ, ТИХО ВЗДЫХАЛ.

ТОЛПА БЫСТРО СОБРАЛАСЬ, ТАК МНОГО ЗЕВАК,
ПОД НОГАМИ КРУТИЛСЯ МАЛЬЧИШКА...СМЕЛЬЧАК.

УВЛЕЧЁННО ОН СЛУШАЛ, ПО НРАВУ МЕЛОДИЯ,
ЗАИНТЕРЕСОВАЛА МАЛЬЧИШКУ РАПСОДИЯ.

А ПАЛЬЦЫ АРТИСТА ЛАДЫ ПЕРЕБРАЛИ...
КЛАПАНЫ САКСАФОНА МОТИВ ВЫДАВАЛИ...

ЗАКОЛДОВАННЫЙ БУДТО МАЛЬЧИШКА СТОЯЛ,
ОН ПОДРАЖАЛ...СЛОВНО ТОЖЕ ИГРАЛ...

ПРЕДСТАВЛЯЛ ТОТ МАЛЬЧИШКА, ЧТО В РУКАХ САКСОФОН...
МАТЬ СМЕЯЛАСЬ, СНИМАЛА ЕГО НА СМАРТФОН.

ВИДНО СРАЗУ, ЧЕМ БУДЕТ МАЛЕЦ УВЛЕКАТЬСЯ,
А ПОКА ОСТАЁТСЯ ЕЙ ЛИШЬ УДИВЛЯТЬСЯ.


Рецензии