Вечер радует страницей...

Вечер радует страницей
непрочитанной пока.
Секунданты скорчат лица,
услыхав щелчок курка.

Я сто раз открою двери,
в помещения входя,
где читал про чувства Мери,
про Машук и шум дождя.

В гроте Вера и Печорин,
над Бештау - облака,
вид их грозен, вид их чёрен.
И Грушницкий жив пока.

Жив пока павлин несносный,
мастер вычурных речей.
Фальшь видней, когда есть сосны.
Этот петуха бойчей.

Как над ним не посмеяться,
злобой разогнав печаль?
Нужно лишь её бояться...
Долго тянется февраль.

Без мазурки, без кадрили,
без кокеток можно жить.
Многие меня забыли.
Разве есть кого любить?

Всё смешалось! У Провала
медный Бендер и княжна,
что ещё мужчин не знала,
безнадёжно влюблена.


Рецензии