Белки в парке

В парк сбежалась детвора,
глядят, как идёт игра.
Весело рыжим зверькам,
Снег летит по сторонам.

Вы такого не видали -
Белки в салочки играли.
Они прыгали по снегу
И ныряли все с разбегу.

Им пушистый рыжий хвостик
заменяет самолётик.
Прыгают неоднократно
С ветки наземь и обратно.

Шишки на сосне срывают,
Вниз, на землю их бросают.
Ищут в шишках провиант,
Есть у них такой талант.

Коллективный был обед,
Дети дали им конфет.
Белки любят угощенье -
И конфеты, и печенье.


Рецензии