Важны советы мудреца

В странах далёких, мудрец проживал,
Чего только в жизни он не повидал.
И шли к мудрецу очень много людей,
А в помощи нет для него мелочей.
Недавно совсем юношу привели,
Глазищи сияли, как звёзды вдали.
Фигура спортивная, красив очень был, — Испорчен он женщинами,- кто-то твердил.
Мудрец покачал головой... всё не то. Вините зря женщин, не зная за что...
- Только мужчина всегда виноват,
Коль женщины, в чём то, бывает, грешат.
Ибо мужчина образ сам сотворил,
По образу женщину он получил!
- Ты снисходителен к женщинам очень!
И ты их не знаешь, лишь так, между прочим...
- Свойство мужчины - сила и воля,
Чем же теперь мужской пол недоволен?
Уступчивы женщины - закон то полов,
Всю тяжесть мужчина нести будь готов.
Не должен бросаться так просто словами,
Имя прославить он должен делами.
Воспитывать нужно мужчину в мальчишке,
Строгость не будет помехой... в излишке...
Смешно и позорно ходить с кислой миной.
Вырасти должен мальчишка мужчиной!


Рецензии