Февраль пакует чемоданы

ВЕЧЕРАМИ ХОЛОДНО, ЗАМОРОЗКИ НОЧЬЮ...
ЧЕМОДАН ПАКУЕТ УЖЕ ФЕВРАЛЬ - БРАТ.
А ДНЁМ ТЁПЛЫЙ ВЕТЕР ЛАСКОВО ЩЕКОЧЕТ
И ИГРАЯ, ТРЕПЛЕТ ЧЁЛКИ У ДЕВЧАТ.

ПАРЯТ В НЕБЕ ПТИЦЫ...ГОЛУБЬ И ГОЛУБКА,
ПОД СТРЕХОЙ ЧИРИКАЕТ ПАРА ВОРОБЬЁВ...
КОШКА НА КАРНИЗЕ С КОТИКОМ ИГРАЕТ,
ВЕСНА ПРИБЛИЖАЕТСЯ - СЛЫШЕН ЕЁ ЗОВ.

СОЛНЫШКО ПРИГРЕЕТ, ЛУЖИ НА АСФАЛЬТЕ,
ВОРОБЬИ ГОТОВЫ ВАННУ В НИХ ПРИНЯТЬ,
СМАХНУТ ПЫЛЬ, ОБМОЮТ ПЕРЬЯ ШАЛУНИШКИ
И ПРОДОЛЖАТ ВЕСЕЛО ВНОВЬ ОНИ ПОРХАТЬ.

ЁЛКИ ПРИОСАНИЛИСЬ, ВЕТОЧКИ РАСПРАВИВ,
И РЕЗВЯТСЯ БЕЛКИ, СПЛОШЬ ДО ТЕМНОТЫ.
СНЕГ ТОЛЬКО МЕСТАМИ, ОН ПОЧТИ РАССТАЯЛ,
К СОЛНЦУ ПОТЯНУЛИСЬ ПЕРВЫЕ ЦВЕТЫ...

ТО ВЕСНА ТОРОПИТСЯ...ОНА СОВСЕМ РЯДОМ,
ПОСТУЧИТСЯ СКОРО И В ОКНО, И В ДВЕРЬ.
ПОБЕЖАТЬ НАВСТРЕЧУ Я БЫЛА БЫ РАДА...
НАДО МНОЙ СМЕЮТСЯ: ПЫЛ СВОЙ ЧУТЬ УМЕРЬ!


Рецензии