Ты прости, что во все я лезу
ТЫ ПРОСТИ, ЧТО ВО ВСЁ Я ЛЕЗУ,
РАЗГОВОРЫ О ВСЕМ ВЕДУ,
НЕ ПОДУМАЙ, ЧТО СПЬЯНУ, - ТРЕЗВЫЙ,
ПРОСТО ТАК Я ДАВНО ЖИВУ.
ДО ВСЕГО ИНТЕРЕС И ДЕЛО,
ДО ВСЕГО, ЧТО В ДУШЕ БОЛИТ,
А НА ВЫХОДЕ, - НЕУМЕЛО,
НЕПРИЧАСТНОСТИ СТРОЮ ВИД
ВОТ ТАКАЯ МОЯ ЛИЧИНА,
КАК ЛИЧИНКА В ДВЕРИ ЗАМКА,
ПУСТОСЛОВИЕ - ТАЖЕ МИНА,
НО БЕЗ ВЗВОДА И БЕЗ КУРКА.
ПОСТОЯННО ОДНО И ТОЖЕ,
ПУСТОТА ОТ МОИХ СЛОВЕС,
ХОЛОДОК ПРОБЕЖАЛ ПОД КОЖЕЙ,
И КУДА-ТО ПОТОМ ИСЧЕЗ.
ЭТО БОГ ГОВОРИТ МНЕ МОЛЧА,
ПОМОЛЧИ И НЕЛЕЗЬ К ДРУГИМ,
ТОЛЧЕЯ НЕ ОДНО, ЧТО ТОЛЧА,
ХОТЯ СВИДУ ПОХОЖИЙ ВИД.
ИЗВИНИТЕ МЕНЯ РОДНЫЕ,
ГРЕШЕН МНОГО ПРЕД ВАМИ Я,
НЕ НУЖНЫ МНЕ ЧАСЫ ИМЕННЫЕ,
МНЕ ВЕРНИТЕ СЕЙЧАС МЕНЯ.
ТОГО ПРЕЖНЕГО В ЛЕТ СЕМНАДЦАТЬ,
ТОГО ВЕРНОГО В ТРИДЦАТЬ ЛЕТ,
ТОГО ВЗРОСЛОГО В ЛЕТ ЗА СОРОК,
В ПЯТЬДЕСЯТ ВЫШЕЛ Я НА СВЕТ.
ДАЙ МНЕ БОГ И С ПУТИ НЕ СБИТЬСЯ,
И НАЙТИ МНЕ ЕГО ВО ТЬМЕ,
ДЛЯ НАЧАЛА БЫ ИЗВИНИТЬСЯ,
ПОВИНИТЬСЯ ВО ВСЕМ ТЕБЕ.
В СВОИХ МЫСЛЯХ ЗАКОСТЕНЕЛЫХ,
И В ТАКИХ ЖЕ СВОИХ ДЕЛАХ,
НАЧИНАЮ ПИСАТЬ Я МЕЛОМ
ПРОГОНЯЯ ИЗ СЕРДЦА СТРАХ
Свидетельство о публикации №123022602602