Прости, что достался тебе этот дар

Он грелся в тепле...
Она... мерзла болтая
Да так, ни о чем...
Лишь бы просто болтать
Курила подряд, просто не замечая
По три сигареты, а может быть пять
И чаем холодным слова запивая
Про все, что внутри, говорила ему
Он слушал ее, отвечал ей кивая
И в паузах слов, говорил ей : Угу
И он не просил и она не просила
Им все было в радость, и ей и ему
А он "обзывал" её нежно словами
От чистого сердца писал по утру
Она улыбалась, читая спросонья
На мягкой подушке в постельном плену.
Ему  отвечала:- Я тряпочка соня.
Да, вроде проснулась, но все еще сплю.
А где-то вдали, согревая ладони
Он снова писал : я тебя украду
Дюймовочка, тут же, ему отвечала
- Да ладно, посмотрим...
А он ей: Угу.
Но если вдруг буквы
в словах заплетались
Ни так, как того пожелала она
Они у него, навсегда забывались
Из памяти вон, насовсем, навсегда

Он ей обещал и она соглашалась
В ответ говорила: Посмотрим.
И всё
Пространство вокруг
Между ними сужалось
Казалось все общим, мое и твое
Ей было приятно, ему было тоже
В то время весь мир
Был каким-то другим
Он мог любоваться
Её разным фото
И даже, почти откровенным одним.
Она ему просто чего-то желала
И он с упоением это читал
Но вряд ли когда-то она засыпала
Без слов очень теплых
Что он ей писал
Её было много. Его было мало.
Но всё изменялось от А и до Я
Его очень много. Её  не хватало
(Ему не хватало её никогда)
Она у подруги (ему что-то пишет)
Болтает о женском ( и капельку  с ним)
Она увлеклась, она этим всем дышит
Он даже немножко казался родным
Домой по дороге его набирала
Стараясь о завтрашнем дне рассказать
Во все свои планы его посвящала
И что у него, ей хотелось узнать
Он просто дарил для души
Настроений, любых, очень разных
Хороших, смешных
И даже чуть грусти
Из буква сплетений
Он тоже ей мог иногда подарить.
Ей нравились эти простые подарки
Казалось что ей и ему по пути
И серый денёк становился вдруг ярким
Они наслаждались течением реки
Она проводила свои выходные
Как будто бы рядом
Как будто бы с ним
Звонила, писала, читала
Искала  - чуть времени
Так, чтобы встретиться им
Он тоже пытался и все получилось
И встреча была...
Только стал он чужим.
Наверное что-то внутри поломалось
Она поняла, что он был не таким
Совсем не таким
Как она представляла
В её представлениях он был другим
Поэтому быстро она остывала
Он стал для неё неприятно-чужим

Он взрослый мужчина
И всё понимает,
Что он для такой, как она
Слишком стар
Но Музу по возрасту не выбирают
Прости, что достался тебе этот дар.


Рецензии