Неделя Масленицы

Вчера еще пекли блины,
Неделя Масленицы стлалась.
Зимы последние шаги,
Она еще в любви нам клялась.

Еще метет, еще снега,
Но и блины пекли мы славно.
И нам нужна была мука,
Огонь в печи так и подавно.

Ведь призывали мы весну!
И проводить желали зиму.
Осенний день клонил ко сну,
Весенний обновит перину.

Вчера еще пекли блины,
Неделя Масленицы стлалась.
Зима!Зима!Ты нас прости!
Весна намедни постучалась!




 


Рецензии