Люди разные на свете

Люди разные на свете,
есть и взрослые, как дети.
Есть богатый, есть бедняк
и придурок, и чудак.
Скромный, наглый, ловкачи
и торговцы, и врачи.
Всех мастей не перечесть,
но попам отдам я честь.
Служат свято и достойно
и ведут себя пристойно
и на службе, и в миру,
даже в свадебном пиру.
Но, как жизнь продлить - не знают,
ловкачи то понимают.
Им больные платят мзду,
тот берёт их за узду.
Водит их по кабинетам,
кормит досыта таблеткой.
Год и два, и три, и пять
и по кругу, вновь, опять.
Доят милого годами,
коль богатый он, с деньгами.
Ну а с бедного, что взять,
за день лечат, иль страдать
обречён на долги годы.
Ему помощь с небосвода
и надежда лишь на Бога.
Смерть ко всем придёт в итоге.
     ноябрь 2022 г.


Рецензии