Прощёное воскресенье... Памяти ушедших родных

Напеку блинов на светлый праздник,
На погост холодный отнесу
Тем, кто никогда уже не встретит
По земле идущую весну.


Подойду к заснеженной оградке,
Снежную вуаль с креста смахну
И слезу сотру с щеки украдкой,
Чувств своих скрывая глубину.


Говорят, о них не нужно плакать,
Горечь слёз - не радость для души...
Им важнее наше с вами счастье,
Лишь оно согреет их в тиши.


Им важней всего наша молитва
И свечи церковной огонёк,
Что теплом своим небес касаясь,
Вознесёт таинственный поток.


Я с потоком этим ввысь отправлю
Просьбу все обиды мне простить,
Прошептав тихонечко... Прощаю,
Мир души желая исцелить...


Мир души своей и тех, кто рядом...
Тех, кто на погосте в тишине
Провожает спины наши взглядом
На судьбы погасшем полотне.


Бог простит и я вас всех прощаю,
Вы ж простите мне мою тоску...
Душу постепенно исцеляют,
А не рвут нещадно на ветру.

Татьяна Добрая


Рецензии