Кто разрешил испоганить Арбат? Кто?

   Старый Арбат!
Ему всегда рад!
Сижу в дивном кафе и вдруг что-то режет разум и взгляд:
Кто-то решил Арбата облик  испортить
И вместо красивой надписи типа «Старый Арбат»,
Создал оскорбляющую взгляд вывеску
Типа концлагерного «Руссишь, арбайт!» -
Идиотски-противное,
Разрешённое кем-то свыше вывеска: «Презервативная»*.
И это культура в центре Москвы близ Кремля?
Где же Ты, культура мысли? Иль это не Москва моя?
Иль Арбат – вотчина английского короля?
_____
* Наиболее популярный способ защиты создал в начале XVI века доктор Чарльз Кондом для любвеобильного английского короля Генриха VIII, у которого только официальных жен было шесть. Этот контрацептив был создан для защиты монарха от венерических болезней и избыточного потомства. В честь врача-изобретателя презерватив до сих пор во многих странах называют кондомом (презервативом).
  На Арбате ещё не утих скандал, связанный с недавним открытием Музея истории проституции, как на Старом Арбате, в историческом доме, где останавливались Бунин и Есенин, заработал магазин товаров для взрослых. /Интернет-информация/.


Рецензии