Уганда
Бело.
Сугробы с ночи по колено.
Не выбраться порой
из плена
Снегов тяжёлых.
Намело.
И валит, валит.
Хлопьев мгла
Закрыла лес, поля, дорогу.
Всё.
Тишина на мир легла,
Угодная земному Богу.
И мне покойно и светло,
За крошевом моя Уганда.
Чуть затуманилось стекло.
Ты счастлива,
и мне отрадно.
Я будто плаваю во сне,
От медленного снега
Дрёма,
И тёплая скользит истома,
Необъяснимая
В зиме.
Свидетельство о публикации №123022602365