Напутствие

Нежная хрупкость беленькой вербы,
И оголённые бедные нервы..

Много и мало близкому надо:
Слово поддержки, доброго взгляда.

Светлою радостью с ним поделитесь,
Долго на друга вы не сердитесь.
В скорби сердечной будете вместе,
Не разделяйте низости лести.

Правдой старайтесь его не ошпарить,
Но и не надо в спину лукавить.
Руку с любовью ему протяните,
От лжи бессердечной вместе уйдите.

Глаз не кладите на друга невесту,
На тачку, квартиру, успешное место.
Будьте честны и сердечно открыты,
Помните сказку про бабку с корытом?

Бабка у рыбки корыто просила,
Дом и усадьбу, царство и силу.
Ну, а осталась со старым корытом,
Неблагодарным счастье закрыто.

Будете Богу за все благодарны,-
Станете близкому сердцу отрадны!



26.02.23г


Рецензии