Разговор с дедом

Внук спросил у деда Васи:
-Что такое дребедень?
-Ты случайно этим часом
Не попался в её плен?
Дребедень-сестрица лени,
Бедным будешь,злющим даже,
Будешь преклонять колени-
Тебе в радости откажет.
В ней ни совести,ни чести
И болтлива,как сорока,
Она знается и с лестью.
Дребедень все выпьет соки-
Чепухой,дружок,не майся-
В порошок её сотри.
Важным делом занимайся
И в глаза людей смотри.


Рецензии