Я полуптица - страус эму 26. 02. 2023

Год стишочков, год стишков, наброски к книгам и мыслишки,
А не пора ли нам поэму накатать про современную любовь?
Весь стиль оставив прежним, ломанным, как у мальчишки:
По печени, бежать, ударить, падать, потом штакетиной и в бровь.

Чтоб деревенские бабули мне кричали: "Браво, вы маэстро!"...
Жаль не синица, не журавль, я полуптица - страус эму:
Все представления о страусах мясные, закатанные в тесто,
И я бегу, словами пыль пуская в тему или же не в тему.

Хотите вы гламура с красотой, то вам к шикарному павлину,
Я знаю некоторых, от них остался веер на руках с брильянтом.
Хотите вы полёта романтичного, то вам к орлам в кручину,
Я знаю некоторых, от них остался коготь отшлифованный талантом.

Перечислять весь мир пернатых не хочу и шмыгает мой нос,
Я понял лишь одно: беги и не устанут тут мои кривые фразы.
В моём бегу опасен критик, баба с топором, понос,
Но самое опасное тут страх - лишь голову в песок - пристроятся заразы.




Рисунок Пётр Афанасьев. Страуса у него нет, тем более эму, тем более бегущим вдаль или зарытым башкой в песок.

Ха, нарисовал под заказ за несколько часов - мастер.

Песенка страусиная, сейчас найдём. О ничё так, про птиц.
http://music.yandex.ru/album/6932210/track/50257797


Рецензии