Пираты 21 века

Пират в обличьи Джонни Деппа -
Весьма забавный персонаж.
Пусть выглядит слегка нелепо,
Ну что ж.Таков его типаж.
А настоящие пираты
Совсем не те, что из кино.
Они по факту суррогаты -
В крови у них текло вино.

Рождённые в углу таверны,
Не знавшие любви и ласки,
Пропитанные духом скверны,
Свирепы, словно зверь из сказки.
Их жизнь была полна событий -
Убийства, пьянки, грабежи...
И череду кровопролитий
Опять сменяли куражи...

Пираты процветали долго -
Хоть флот британской королевы,
Уставу следуя и долгу,
Их бил направо и налево.
Летели годы в Свете Старом -
Война с испанцами, Бурбоны.
И Дрейк становится корсаром -
Пират на службе у короны.

Поверить в это было сложно -
Британия - оплот коварства.
Но невозможное возможно -
Слились пираты с государством.
Они, как братья-близнецы,
Творят везде одно и то же.
Бессовестные подлецы -
Работорговля и грабёж.

Конечно, уровень был разный,
Но вот методика одна.
Короны путь и так был грязный,
Теперь скатился он до дна.
Прошли века. Забыты драки.
Настали времена билбордов.
Пираты нацепили фраки -
Сидят теперь в палате лордов...

Теперь корсары - бюрократы.
Во власть их привела тропа.
И Сомалийские пираты
В сравненьи с ними - шантрапа.
Толкая пафосные речи
Про демократию и право,
Они и молодёжь калечат,
И взрослых потчуют отравой.

Они сменили ром на кокс,
Мушкет - сигарою в руке.
И золотишко в форте Нокс
Лежит в пиратском общаке...
Теперь у них другая схема -
Не честный бой, а шпионаж.
А Бреттон-Вудская система
Им заменила абордаж...

Вальяжно надувая щёки,
Они твердят в своём Фэйсбуке,
Что наглосаксы - полубоги.
А остальные - просто слуги.
Так, прикрываясь небесами,
Прибрав к рукам телеэфир,
Они поверили и сами,
Что им принадлежит весь мир...

Припомнив опыт бундесвера,
Решив поставить всё на кон,
Саксонцы вырыли бандеру,
В таверну превратив ООН.
Совсем забыв про чуство меры,
Надеясь, что им хватит сил,
Пытались вырастить химеру,
Которая сожрёт Россию...

Но в новом плане Барбаросса
Ошибки те же, что и в старом.
И дряхлый фюрер Джо Барбосса
Напрасно мнит себя корсаром.
В своих решили кабинетах,
Что смогут повторить тот трюк,
Когда они стране Советов
Воткнули в грудь пиратский крюк...

Цена на нефть была, конечно,
Одним из факторов развала.
А враг, и внутренний, и внешний,
Столкнул кумиров с пьедестала.
И вот они решили вновь
Нас превратить в фавелы.
Опять рекою льётся кровь
И тонут каравеллы.

Вот только в этот раз арабы
Послали их на букву"ха".
А их влияния масштабы
В сравненьи с прошлым - чепуха...
Они теперь не в состоянии
Всё сделать, как хотелось им.
И в этом противостоянии
Мы, безусловно, победим.


Рецензии