Буквально только-что и наяву...

                Буквально только-что и наяву,
                мне ветер преподнёс свою шараду,
                как быть,когда со света сразу в тьму,
                из спичек лишь хула,как эскапада:
                как быть тогда,неужто отступить?
                рецептов нет и опыт невозможен,
                идти вперёд наощупь,словно жить,
                ответ простой,на первый взгляд,не сложен:
                нельзя прожить,закрыв свои глаза,
                нельзя увлечься надеждою тех скорбных,
                которых жизнь,со скрипом тормоза,
                и жизнь среди кладбищенски безмолвных:
                так пусть теперь,всё иначе живут,
                не слушая неслышаще-  послушных,
                которым горб в награду за живот,
                в которых день всегда среди уснувших:
                как вечный компас совесть говорит,
                идя вперёд,не бойся,совесть слушай,
                но если скажешь,что живот болит,
                но твой-ли этот страх,его и кушай.

                Февраль 26.2023 г.   


Рецензии