Я буду помнить

"Я помню чудное
 мгновенье:
 Передо мной
 явилась ты,
 Как мимолётное
 виденье,
 Как гений чистой
 красоты..."

А.С. Пушкин.



Я помню нежный голос твой,
застывший, словно на мгновенье,
в той тишине лесной купели,
что между небом и землёй.

Я помню милые черты.
И мимолётную улыбку.
Что озаряла вечер зыбкий,
сияньем чистой красоты.

Я помню твой пытливый взгляд.
Беседы нашей первой встречи.
Как упоителен был вечер,
хотя и много дней назад.

Я буду помнить много лет
то воспалённое сознанье,
когда неровное дыханье
рифмует путаный сюжет.

Я буду радовать тебя
созвучием чудесных строчек.
И там не будет многоточий.
Ты в них всегда найдёшь ответ.

Услышишь, как танцует дождь.
Как мчит на волю свежий ветер.
Как по заутренней росе,
несу тебе букет соцветий.

Как берег шепчется с волной,
бормоча что-то торопливо.
Заворожённые игрой,
мы созерцаем молчаливо.

Пусть память изредка
туда
уносит, в романтичный вечер.
Где всходит полная луна,
на небосводе бесконечном.

Я знаю, ты меня не ждёшь.
И я тебя уже не встречу.
Но как же твой лучистый взгляд
был в день разлуки красноречен.

 


Рецензии
🌻🏕🍋☕☕☕🌻🏕🍋☕☕☕
АЛЛЕН!
ОЧАРОВАЛИ ВЫ МЕНЯ,
СВОИМ СТИХО *ТВОРЕНИЕМ!
☕☕☕🍋🏕🌻☕☕☕🍋🏕🌻

Людмила Ярёменко   24.07.2023 22:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила! 🤗 Очаровывать всегда приятно и соблазнительно ;))

Аллен Рут   25.07.2023 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.