Грабли

Я наступаю снова на те же грабли,
И никто меня не одёрнет назад.
"Никому не нужны здесь чужие траблы, своих хватает", - мне говорят.

Хоть бьют они больно, но не по лбу,
а по самому слабому месту.
Ну и ладно, пускай. Смирюсь как-нибудь.
Не впервой унижаться мне здесь так.

"Эх, бедовая девка. Ты ему не нужна", - голоса в голове мне твердят.
Да знаю я, знаю. Потому и пьяна,
Потому и слова невпопад.

Я в бокале давно утопила все слёзы,
Мне не страшно уже ничего.
И кричат голоса, захлебнувшись в угрозе:
"Быстрее! Шагай ты и все!"

И вой инструмента раздастся в ночи, -
Полоснули таки мне по сердцу.
"Ну вот и готово, теперь подожди.
Через год не забудь припереться"


Рецензии