Девочка и зеркало

- Свет мой, зеркальце, скажи...
Правду всю мне расскажи.
Буду ли я всех милее,
И подруг своих умнее?
Зеркальце лишь улыбнулось...
- Ах, куда ты замахнулась.
Что ж, милее можешь быть,
А вот умной, чтоб прослыть...
Надобно тебе учиться.
Да... придётся потрудиться.

- Не хочу учиться... лень!
Учат, учат...каждый день!
Хочу петь и танцевать,
Ленты в косы заплетать.
- Да ты лентяйка, я гляжу.
Ну тогда тебе скажу,
Что встречают по одёжке -
Провожают по уму!
Разве это ты не знала?
Тебя что-то не пойму.

- Спорить я вовсе не стану,
А на стульчик сейчас встану...
Книгу выберу на полке,
Верно, будет больше толку.
Чтобы грамотной мне стать,
Мало книгу лишь листать.
Буду познавать науку!
Нагоняет правда...скуку...
В сторону все зеркала!
Поважнее есть дела.


Рецензии