Сказочка про лес 25. 02. 2023

Да ну их лесом этих ненастновечнонедовольных взрослых,
Которые считают, что гениальнопознавательноуспешны.
Я постараюсь детки, чуть попроще, сказку без словечек пошлых,
Мы все рождаемся для святости, но под конец, возможно, грешны.



Сказка про лес.

Посадили деревце одинокое,
В чистом поле - авось приживётся.
Вряд ли успеют корни уйти в глубокое:
Скосят, съедят, сломают, от града сживётся.

Хоть и крепок будет с передряг ствол,
Ветви мощные, к солнцу и ветру привыкшие -
Не увидит дерево ради чего цвёл,
Семена все пустые в землю влипшие.

Посадили деревья однотипные
В чистом поле частоколом выросли.
Корням не хватает - глины липные:
Многие стройные, многие высохли.

Слабы стволы от места нового,
Трава исчезла, папоротник не пророс.
И скучен лес с однообразия квёлого,
А может глуп, кто в поле саженцы принёс.

Бог посадил, а человек подсаживал,
Лес многовековой родит всех сам.
Ходил лесник, да лишь нахваливал,
Ратуясь новым всем росткам.

В лесу всё разное и для чего-то нужное,
В лесу баланс, есть значимость и общий мир.
Те кто сильней отталкивает всё наружное,
Те кто слабей под их защитой знают общий пир.

Мораль проста: мы все знакомы с лесом,
С системой мы знакомы, одиночеством.
Те кто сильней: не поддавайтесь бесам,
Гордитесь общими корнями, собой и отчеством.



Рисунок дядя Петя. Когда будете уходить все дальше в лес, дорога может исчезнуть совсем. Не стоит уходить с дороги, если нет внутреннего компаса. Но я крайне рекомендую иногда гулять по лесу, особенно знакомому. Он как живой: если часто приходить с уважением, то он тебя допустит до других уровней себя. Не верите? Зря.

Песня про лесника, страшная, но бодрячковая.

https://music.yandex.ru/album/7018993/track/50684233


Рецензии