Звонила - пьяная весна...

***********
Звонила - пьяная весна,
Счастливая - поёт и 
пляшет,
Смеётся, вениками машет,
Как встрепенулась
 ото сна ...
****
Метёт холодные дорожки,
Зовёт пернатых воробьёв ...
Где чарку выпьет -
 до краёв
Где льдинки колет,
 сыплет  крошки ...
****
Да вот уже _ совсем хмельная,
Причёска с рыженьким 
хвостом,
В сапожках с красным каблучком,
В коротком платье,
 молодая ....
****
Давно уж ждём _ запропастилась,
Хотя листва не 
зацвела,
Да где ты, где ...
Где ты была? ...
Да, неужели _ ты влюбилась?...
****
Чего уж так _ припёрлась с мартом,
Котов встречала на пруду ...
И тут любовь у них ...
Иду ...
С утра летела встречным 
чартом ...
****
С большой ватагой голубей ....
Блины на Масленицу ела,
Вкруг хоровода ...
 песни пела ...
Прощённое -
... Прости, скорей ...
****
В довесок - в пояс поклонюсь,
Но лишь
... пола коротковата,
Зима ухватит - воровато ...
Только
... теперь уж не боюсь ...
****
Февраль минуточки считает,
И с крыш по каплям ...
 белый снег,
Возьму на счастье оберег ...
Весна, весна ...
 ... природа тает ...
****
Ворон закончился острог,
Сметает дворник грусти краски,
За горизонтом _
... солнца глазки ...
Весна ступила на порог ...
****
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/02/2023/u/


Рецензии