Пророчества
Старица Амвросия, Пасхи образ ведая
И прогноз погодный,
Прошептала медленно:
«Первая – холодная».
В сумерках февральских шелест серых перьев
Потревожил кроны вековых деревьев.
Заикали галки.
Яблоня нагая в стыдобе бесплодной,
Ветками играя, снег пушистый сбросила,
Снова замирая.
«Через год – голодная», – патерик читая,
Прошептала снова схимница святая.
Ветер свет качает.
Путь мерцает крестный.
Скрипу половицы вторит вздох болезный:
«Третия победная».
На коленях старицы труд отцов великих,
Теплым по холодному свет лампадных бликов.
Свидетельство о публикации №123022602072