Жизнь как погода...

Ночи напролёт читал стихи.
Посвящал он девушке и песни.
Говорил ей о своей любви,
А она смеялась, ну, хоть тресни!

На гитаре под окном играл,
Правда, как-то робко, неумело.
А она смеялась...от души...
- Да какое мне до всего дело!

Разве удивишь ее цветами?
Он с букетом роз пришёл опять!
А она смотрела на другого...
Был он её старше лет на пять.

Значит, все старания - напрасны,
Как побитый плёлся он домой.
А она готовилась к отъезду,
Без слёз покидала дом родной.

Рухнули мечты, разбито сердце.
Жизнь теряла смысл для него.
И уехал он на крайний север,
О ней не хотел знать ничего.

Пролетели годы, потянуло
Его вновь в родимые края.
Бешено стучало в груди сердце,
Вот она, знакомая скамья...

А напротив дом его любимой -
В комнате большие два окна.
Поливает девушка цветочки...
Силуэт знакомый! То она !


Рецензии