Одинокий вечер
И сердце рвётся, бьётся и хрипит,
Оно кричит с той силой бесполезной,
Что не излечит, и не сохранит!
Оно ещё порой живёт надеждой,
Надеждой нежной, как цветок весны,
Что ты услышишь этот голос нежный,
Услышишь ты, шепнёшь, придёшь, увы…
Ему становится порой, так страшно одиноко,
Что стоны те не слышны никому,
Оно чуть похрипит и перестанет,
Быть может не сказав ни слова никому.
Оно тихонько биться перестанет,
И спрячет свой последний тихий стон,
Как больно же ему порой бывает,
Среди людей быть тихой пустотой.
Оно порой откроется, забудет
Людские грязные нелепые обиды,
Но тут же вновь удар себе заслужит,
И вновь сожмётся, спрячется, как в стужу.
И вновь опять пустой бездушный вечер,
А годы всё не лечат и не лечат,
И шрамы всё становятся острее,
Рубцы всё глубже и грубее,
И вырваться оно уже не смеет,
А только тает, тает и стареет!
Свидетельство о публикации №123022601991