Прости меня

Прошу прощенье в воскресенье,
В последний день перед постом,
Чтоб не уйти в грехах забвенья,
И очищенья жду в простом…

Откуда взяться высшим силам,
Чтобы простить мой тяжкий грех?
Грешна...мой Бог, пошли мне силы,
Чтобы любить...простить вас всех...

Сама же жду благословенья,
Чтобы пройти достойно пост...
В Прощёное же  воскресенье
Произнесу свой главный тост:

" Простите, люди дорогие,
Грешна, грешна... но невдомёк,
За что прошу прощенья в мире,
У тех, кто гордостью промок?

У тех, кто завистью снедаем,
У сердца держит злобу дня,
И тех, кто смерть другим желает,
И ненавидит же меня?

У тех, кто так порочен страстно,
И кто клянёт своих детей,
И поступает так безвластно,
Бросая старых матерей?

И по закону мирозданья
Простить убийцу я должна...
Чтобы в его больном сознанье
Проснулась  в сердце доброта...

Простите... но люблю беззлобных,
Их бескорыстное "прости",
И тех, кто мне порой, подобны,
То вспыхнут, то полны любви...

За их безмолвие без злобы,
За вечный страх перед грозой,
За то, что жизни непогоды,
Превозмогаются судьбой...

Прощаю вас, мои родные,
И вы простите...очень чту...
Я вас люблю, мои родные,
Простите...и прощенья жду...

26.02.2023г.
09:09


Рецензии