Наваждение

НАВАЖДЕНИЕ



У просёлочной дороги,
Где не топчут травы ноги,
Жил цветочек полевой
С головкой синей и резной.
В жизни был он домосед,
Редко заходил сосед. 
И цветок всегда скучал.
Иметь друзей он так мечтал!
Как-то, было то под вечер,
Вдруг подул холодный ветер,
ВАСИЛЁК наш содрогнулся
И почти земли коснулся.
В самый тот последний миг 
Видит он красотки лик!
РОМАШКА! Словно солнца луч
Вдруг глянул из-за чёрных туч.
- Здравствуй, милое создание,
Рад я нашему свиданью,
Раз уж встретились с тобой, 
Скоротаешь вечер мой?
- Что придумал! Я устала,
День под солнцем всё стояла. 
- Так идём ко мне домой,
Чаю выпьем мы с тобой.
Будьте гостей, приглашаю...
- Под руку - не разрешаю!
- Я вас только провожу,
В альбоме фото покажу. 
- Хорошо, мой дорогой,
Уговор тогда такой... 
Кроме нежностей, объятий
Много есть мероприятий:
На Мальте можно отдохнуть
Иль на Канары упорхнуть. 
В Америке я не бывала,
Раз только в Турцию летала. 
Европу, Индию, Китай...
Во сне я вижу так и знай!
Наш ВАСИЛЁК сразу поник -
Не так уж мил стал её лик!


Рецензии