Мак, с корейского Ким Чжон Гон

Когда по жесткому стеблю
Сочится белый сок,
Не трожь меня, ведь погублю
Тем молочком, дружок!

Я с древних лет лечу людей,
Купирую их боль,
Но привыкать ко мне не смей, 
Плен многих в тень увел!

Хоть я красив, но заклеймен,
Словно посланник зла.
А мой двоюродный кузен*,
Пронырливый весьма,

Декоративный элемент,
Фигляр, повеса, франт,
Весь мир объездил и в букет
Забрался, иммигрант!

Мне Клеопатра жизнь дала,
Узрев мою красу.
Разнообразные цвета
Я в мир с тех пор несу.

И соблазнение людей,
Когда приходит ночь,
Стало профессией моей,
Как и ее, точь в точь!

Сегодня ты моя звезда,
Мой ангел, мой экстрим!
Спасибо, что зашла сюда…
Давай, поговорим…

*) Существует опиумный мак и декоративный. Опиумный запрещен как основа для наркотика. Декоративный мак разрешен для культивирования, перевозки и т.д.


Рецензии