Лилейник, с корейского Ким Чжон Гон

Срезав свежие побеги
Я жевал их без стыда.
Но и в вазе, и под небом
Красота цветов видна. 

Лето–это наслажденье!
Цвет губить-заслуги нет.
И влечет нас размноженье,
Как суть жизни на Земле!

Если тяготят тревоги -
С вас цветок прогонит стресс.
Из сухих цветов ты можешь
Заварить чай для друзей.

Хороши они с похмелья,
Если утром пожевать,
Мочекаменной болезни
Он не даст тебя терзать!

Кровь свернет на ране быстро,
Устранит любой абсцесс,
И, конечно, витаминов
Ты букет получишь весь!

В медицине и на кухне
Я цветок боготворю!
Что б любовь моя не тухла,
Я к нему опять бегу…

Соберу цветы в охапку
Я собрал их сколько смог!
Милая, отложим шляпку,
К тебе мчался со всех ног!


Рецензии