Козлобородник арункус, с корейского Ким Чжон Гон

В горах Японии, Китая
В начале лета расцветает
Цветок, что каждый огородник
Вам назовет-козлобородник.
А в Азии цветок высокий
Прозвали «бородой сороки».
Все лето, куда кинешь взгляд,
В горах соцветия висят.
И к ним летят на крыльях осы,
И бабочки за медоносом.
Уютно с ним, и я мечтать
Привык в горах, прежде чем спать
Отправиться под блеском звезд
Меж брошенных цветов в разброс.
Он непростой, цветок «сорочий»,
Полезно всем в нем, между прочим,
Корни и стебли, лепестки
Излечат горло и мастит…
Но не тревожь его напрасно,
А приезжай от жизни праздной,
Что б погулять в летние дни,
И фото гор тех сохранить.
И сердцем все очарованье
Цветов, природы, и сиянья
Полночных звезд в себя прими,
И это в памяти храни.


Рецензии