Зной, с корейского Ким Чжон Гон
Сидя на земле,
На мольберте разложил я
Разноцветье.
Желтые и белые,
Красные цветы
На бумаге с охрою
Продолжали лето.
Я увлекся красками,
Я забыл про зной.
Небо синее,
Цикадный треск повсюду.
Солнце вертикальное
Греет мир земной.
Закипает кровь моя
В сосудах.
Все цветы попрятались-
Каждый ищет тень.
Хорошо лишь тем,
Кто на бумаге.
Расцвели, разнежились…
Не страшит мартен!
Нарисован красками,
И не нужно влаги!
Наберу колодезной
Я воды в пригоршню,
От души попотчую
Красоту в траве…
Но слова учителя:
В зной воды не пользуй!
Остудили разум мой
Лучше, чем в воде.
Я присел в траву.
Крупная испарина
Лоб покрыла мой–
Что мог натворить!
Глупость и добро
Суть диаметральная
Хоть благи желания,
Но могут погубить.
Свидетельство о публикации №123022601839