Олень

- ЕЗДЯТ НА ВЕЛОСИПЕДЕ
МИШКИ - БЫВШИЕ СОСЕДИ,
А Я В ЦИРКЕ НЕ ТРУЖУСЬ,
НО НА ДВУХ НОГАХ КРУЧУСЬ.
СЛАДКУ ЯГОДУ СРЫВАЮ,
ИМИ РОТ СВОЙ НАПОЛНЯЮ.
ХОРОШО ТО КАК ЗИМОЙ,
ОТВЕДАТЬ ЯГОДЫ ЛЕСНОЙ,
ПОЛАКОМИТЬСЯ КАЛИНОЙ,
ПОДМОРОЖЕННОЙ РЯБИНОЙ.

ЕСЛИ ВСТРЕЧУ Я ВРАГА -
ПРИМЕНЮ СВОИ РОГА.
ОНИ ПОКА ДЛЯ КРАСОТЫ
И ВИДНО ИХ ЗА ПОЛВЕРСТЫ.
МНОГО ПО ЛЕСУ ГУЛЯЕМ,
РОГАМИ ВЕТОЧКИ ЦЕПЛЯЕМ,
А ПОТОМ УЖЕ ВЕСНОЙ,
СБРОСИМ НАЗЕМЬ ИХ ДОЛОЙ.
ГЛУХАРИ ЗАГОРЛОПАНЯТ -
ЖДАТЬ ВЕСНУ ПОРА НАСТАНЕТ...


Рецензии