Фасоль, с корейского Ким Чжон Гон

«Желтый дельфин»-
Это имя фасоли,
Что здесь привольно
Растет на просторе.
Славная пища
Коров и кролей,
Сказка гурманов,
Мечта королей!
В горных районах
Беда с медициной!
Желтый дельфин
Заменяет вакцину.
Корни простуду
Прогонят за дверь,
Силы прибавят-
На слово поверь!
Желтый цветок,
Как мохнатая пчелка,
Служит лекарством,
Едой и не только!
Стебли готовы
Расти до луны,
Если лекарства
На небе нужны.
Ниже колен,
Фасоль выглядит просто,
Как мой народ–
Невысокого роста,
Так же упорна,
Трудолюбива,
Но не дается
В обиду крапиве.
Так и меня вы
С пчелой не ровняйте!
Я не люблю,
Вы пожалуйста знайте!
Пусть желтый цвет
Опояшет всю землю.
Дайте дорогу
Ползущему стеблю!


Рецензии