Душица обыкновенная Origanum vulgary, с корейского

Он крепит сломанные кости,
Волшебник розовых цветов.
И ревматизм не будет гостем,
Когда пучок травы готов.

Неприхотлив, растет повсюду,
Неброский «костяной росток»,
Но он непрост-простое чудо,
Герой лиловый этих строк.

Уходит в осень потихоньку,
Не слышим и незрим почти,
А мы, взглянув ему вдогонку,
И имя вспомнить не смогли.


Рецензии