Гортензии, с корейского Ким Чжон Гон

Солнце в дымке – дело к осени.
Люди, радуйтесь красе!
Словно звездами из космоса
Счастье брызжет в бирюзе.
Лепестки зелено-синие,
Как рождественский салют,
Закружили, завели меня
И на празднество зовут!

Между Тхэджондэ, Пусан
На юге острова,
По прозванию Геодже,
И вьетнамским лесом пестрым
В райском парке Джеджудэ
Бродит множество туристов,
Мне страданий их не жаль,
Кому первый приз вручить им,
Коль гортензий фестиваль?

От жары они замучены,
Но как благодатный сон,
Бесшабашный, многозвученный,
Приносящий жизнь муссон!
Все вздохнет при нем восторженно-
Лей, вода, твори добро!
Капель ждут, все обезвожены,
Поле, лес, цветы, ведро…

Красота повсюду кроется!
Я ее боготворю!
Телефон в кармане кроется –
На поверхность извлеку.
Фокус с ракурсом настраивать
Мне зачем–и так краса!
Солнце, день и пенным маревом
В нем гортензий бирюза.


Рецензии